当前位置:首页>政策法规>省内法律法规

山东省人才中心关于取消转正定级等事项的通知

发布时间:2016-08-15        浏览次数:
各代理单位、个人:
   按照《人力资源社会保障部办公厅关于简化优化流动人员人事档案管理服务的通知》(人社厅发[2016]75号)文件要求,为进一步简化优化服务流程,创新和改进流动人员人事档案管理服务工作,现就有关事项通知如下:
   一、取消办理转正定级手续
   对初次就业的流动人员不再办理或补办转正定级手续。机关事业单位和国有企业在招考、聘用、招用流动人员时,可参考档案中的劳动合同、企业录用手续等材料及就业登记、劳动用工备案、社会保险缴费记录,认定参加工作时间和工作年限。
   二、不再开具行政(工资)介绍信
   转递档案时开具档案转递单,不再开具行政(工资)介绍信。行政(工资)介绍信、转正定级表等材料不再作为接收审核流动人员人事档案必备材料,不列入缺少材料目录。
   三、简化职称确认手续
   继续为符合条件的全日制高校毕业生确认职称,职称确认审核材料包括:报到证原件、单位出具的岗位证明。转正定级表不再作为职称确认的审核材料。



山东省人才服务中心 2016年7月13日