当前位置:首页>政策法规>省内法律法规

关于将部分新药暂时纳入医保支付范围的通知

发布时间:2017-02-27        浏览次数:

山东省人力资源和社会保障厅等4部门

关于将部分新药暂时纳入医保支付范围的

通  知

鲁人社规〔20176 

各市人力资源社会保障局、财政局、卫生计生委、食品药品监督管理局:

为加快推进医药卫生体制改革,促进我省医药产业创新发展,保障参保人员用药权益,经过相关部门共同组织、专家评审和价格谈判,确定将2009年11月以后取得新药证书的10种新药(见附件),纳入我省基本医保支付范围。现就有关事项通知如下:

一、本次纳入医保支付范围的10种新药,适用于全省基本医疗保险、工伤保险和生育保险,并严格按照准入药品名称、剂型及省统一谈判确定的支付标准执行。

二、纳入医保支付的新药参照《基本医疗保险、工伤保险和生育保险药品目录》乙类药品进行管理,个人首先自付比例由各市根据当地基金运行情况确定。

三、各市要结合医保支付方式改革,加强对新药纳入医保基金支付范围后的监督管理。对执行过程中出现的情况及时上报省人力资源社会保障厅。

本通知自2017年2月4日起施行,有效期至2019年2月3日。

 

附件:暂时纳入基本医保支付范围的新药名单 

 

山东省人力资源和社会保障厅

山东省财政厅

山东省卫生和计划生育委员会

山东省食品药品监督管理局

                            

 

 

 

 

 

 

 

 

 2017年2月4日 

(此件主动公开)