当前位置:首页>政策法规>市内法律法规

关于印发《肥城市招才引智行动方案》的通知

发布时间:2014-08-28        浏览次数:
肥办发〔2012〕2号
市委办公室   市政府办公室
关于印发《肥城市招才引智行动方案》的通知
     各镇党委、街道党工委,各镇人民政府、街道办事处,高新区,市委各部委,市政府各部门,各人民团体,市直各企事业单位:
《肥城市招才引智行动实施方案》已经市委、市政府研究同意,现印发给你们,请认真贯彻执行。
中共肥城市委办公室
肥城市人民政府办公室
2012年1月14日

肥城市招才引智行动实施方案
     为全面加强创新创业人才队伍建设,充分发挥各类人才在经济社会发展中的引领支撑作用,现就全市招才引智行动提出如下实施方案:
     一、指导思想和任务目标
     坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入学习实践科学发展观、科学人才观,认真贯彻落实中央、省、泰安市人才工作会议和市第十三次党代会精神,以建设“人才强市”为目标,以“创新发展年”活动为抓手,积极宣传推介我市投资创业环境,开辟与发达地区、高等院校、海内外专家和海外留学人员交流联系新渠道,努力为肥城经济社会发展招揽引进一批高层次高技能人才和急需紧缺人才,孵化一批高新技术成果(专利)转化项目,全面提升我市企业技术研发和创新创业能力,为打造中国桃都、建设美好肥城、共筑幸福家园提供坚强的智力支持和人才保证。
开展招才引智行动,要确保5年内每年引进和培养各类高素质创新创业型人才100名以上,到2016年,累计培植泰安市级以上创新创业团队不低于5个;在国家“千人计划”和省“万人计划”中占据一席之地(简称“515”工程)。
     二、推进措施
     实施招才引智行动,是市委、市政府实现富民强市战略的重要举措。各部门、各单位要着眼全市经济社会发展大局,立足本部门本单位实际,踊跃参与,积极行动,确保招才引智行动取得实效。
     1、健全人才服务体系。围绕“引得进、留得住、用得好”,进一步健全优化招才引智服务体系。在肥城政务信息网、肥城人才网开辟“肥城市招才引智行动”专页,及时发布工作动态、人才供求信息。建立“人才信息库”,通过人才集市、高校推荐、中介引荐、网络征集等方式,掌握线索,分类建档,动态管理,为全市经济社会发展储备一批优秀人才。对我市产业发展所需的高层次高技能人才、急需紧缺人才,随时发布公告,搜集相关线索;引入时特事特办,简化手续,开辟“绿色通道”,提高人才与产业发展的匹配度。拓展人才市场功能,主动为企业提供招聘、测评、猎头等方面的指导和服务。建立人才引进网上申报制度,常年受理,按需选聘,打造便捷、高效的服务平台。(牵头单位:市人社局,配合单位:市经信局、市民发局、市科技局、市商贸局、市信息中心)编制《肥城市招才引智行动手册》,积极宣传肥城发展现状、发展规划和创业环境,发布引才创业优惠政策、资源技术优势、产业发展需求等,打造招才引智行动“名片”。制定人才来肥考察洽谈接待流程,规范工作程序;及时安排相关部门单位与来肥人才对接,搞好协调服务。(牵头单位:市委组织部,配合单位:市委办公室、市政府办公室、市人才工作领导小组成员单位)
     2、打造人才发展平台。一是设立创新创业基地。根据我市“两带三区四园”产业布局,将高新技术产业开发区、现代农业开发区、新兴产业开发区、汶边工业园、石横工业园、老城工业园和湖屯现代物流园作为人才创新创业基地,吸引行业科技领军人物和原创技术持有者等高层次人才或高校、科研院所到园区创办、合办科技型企业或高新技术企业。(牵头单位:市人社局,配合单位:市高新区、市农业局、市经合局、“两带三区四园”建设涉及镇街)二是建设科技孵化器。2012年重点完成高新技术产业开发区科技孵化器基础设施建设,加快建设新兴产业开发区科技孵化器。逐步完善配套设施,配强配优工作力量,为孵化企业提供足够空间和优质服务。(牵头单位:市高新区、市经济合作局,配合单位:市科技局、市财政局、市住建局)三是组建“三站两中心”。围绕我市重点企业、重点产业发展需要,在抓好已建成科研中心(工作站)规范提升基础上,鼓励引导企业采取自建或与高校、科研院所联建等方式,申报新建一批院士工作站、博士后科研工作站、研究生工作站和企业技术中心、工程技术研究中心,引导高素质创新创业人才走进企业开展自主创新、转化科技成果。(责任单位:市发改局、市科技局、市科协、市人社局、市经信局、市教育局、市财政局、市国税局、市地税局、各有关企业)四是拓展合作平台。加强与高校、科研院所的产学研合作,积极推介我市优质园区作为科技孵化基地和科研成果转化基地,每年邀请8—10名高层次人才或高校教师到企事业单位挂职,建成4—6个校地、校企合作共建实训基地,并组织30—40名企业高管、技术骨干进高等院校深造。(牵头单位:市人社局,配合单位:市科技局、市经信局、市民发局、市商贸局、市教育局、市卫生局、市高新区)五是实施名牌战略。制定不同类型、不同规模企业研发平台创建标准,督促、引导企业加大对产品研发和品牌创建人力、物力方面的投入。2012年4月底前,规模以上企业都要成立专门的产品或品牌创建工作机构,明确专门人员,提升研发能力,推动名牌战略,增强对人才的吸引力。(牵头单位:市科技局,配合单位:市质监局、市工商局、市经信局、市民发局、市高新区、市商贸局)
     3、创新人才引进形式。一是“组团式”引才。根据我市产业布局和企业需求,围绕引进高层次高技能人才,以长三角、珠三角、京津唐等为重点,每年组织1—2次专题招才引智活动。各牵头部门或用人单位也要根据需求计划,每年组织若干次小型、灵活、管用的招才引智活动,增强针对性,提高“命中率”。(牵头单位:市委组织部,配合单位:市经合局、市人才工作领导小组相关成员单位)二是定向引才。积极与相关国家部委对接,加强与省市科技、统战、外事侨务等部门以及高等院校、科研院所、海外校友会及国际人力资源中介机构的合作,拓展荐才渠道,把握高端人才动向。对我市战略性新兴产业培育、十大优先发展方向、十大新兴产业重点项目所需的人才,组建专门班子,对接需求、柔性引进;对拥有成熟技术或产品,有创业激情和能力,符合我市产业发展需求的高层次人才,及时组织职能部门和相关企业沟通洽谈,邀请来肥城创业。(牵头单位:市科技局、市科协,配合单位:市人社局、市经合局、市委统战部、市工商联、市台办、市教育局、市商务局)三是交流联谊。2012年3月底前,市经信局牵头成立“肥城市企业与企业家联合会”,市工商联牵头成立“肥城市总商会”,搭建与外地企业、商会沟通交流的平台。进一步加强与美中、加中、宁波、佛山等商会组织及其成员的交流,定期组织会员企业外出开展交流联谊活动,推介项目、引荐人才;每年借助“桃花旅游节”、“金秋品桃节”等节庆活动,组织1—2次“外地商会肥城行”活动,邀请外地商会及其成员带技术、带项目来我市考察投资。(牵头单位:市经信局、市工商联,配合单位:市旅游局、市商贸局、市民发局、市商务局)四是按岗引才。每年从企事业单位中拿出部分岗位(职位),通过招考、竞聘等方式,招揽人才。(牵头单位:市人社局,配合单位:各企事业单位)
     4、建设人才咨询团队。根据我市经济社会发展需要,适时成立肥城市专家咨询团,下设发展战略、现代企业、财政金融、现代农业、新兴产业、基础设施、生态环保等小组,借助高层次人才智力,为市委、市政府科学决策提供咨询建议。咨询团成员应是在相关研究领域业绩突出、得到同行广泛认可,了解国家及省相关政策、发展战略,具有很强的政策敏感性和判断力的省级以上专家学者。咨询团成员每届聘期两年,由市委、市政府颁发聘书,财政部门给予适当补贴。相关职能部门要加强与咨询团成员的联系,定期通报我市经济社会发展情况。市委、市政府根据工作需要,及时组织他们对我市城市发展战略、科技与经济发展规划等开展综合性决策咨询工作,对发展中的热点、难点问题提供决策性建议,介绍国内外先进经验,开展相关培训。(牵头单位:市委办公室、市政府办公室,落实单位:市发改局、市经信局、市财政局、市住建局、市科技局、市环保局、市农业局)
     5、落实人才配套政策。对引进的符合条件的高素质创新人才,落实《关于进一步加快高素质创新人才引进工作的意见》(肥发〔2010〕17号)规定的支持政策,以及市委、市政府出台的其他相关规定。对当年引进的高素质创新人才,属刚性引进的奖励企业法人代表2万元,奖励第一引荐人2万元;属柔性引进的奖励企业法人代表1万元,奖励第一引荐人0.5万元。对成功申请设立院士工作站、博士后科研工作站的,分别奖励企业法人代表10万元、5万元;当年通过认定的企业技术中心、工程技术研究中心(不含复检认证),省级的奖励法人代表3万元,国家级的奖励法人代表6万元(以上均为一次性奖励)。对于能够引领相关产业发展的高素质创新创业人才,带技术、带项目、带资金、带团队来肥城创业的,比照人才所在地引才政策或人才创新创业基本需求给予扶持。(牵头单位:市委组织部、市考核办(督查局),配合单位:市财政局及其它相关部门单位)
     三、组织领导
     成立领导机构。市里成立招才引智行动领导小组,由市委副书记、市长张成伟任组长,市委、市政府分管领导任副组长,市直有关部门单位负责人任成员,全面负责招才引智行动的组织领导工作。领导小组下设办公室,具体负责招才引智行动的协调服务和督促落实,制定完善相关招才引智政策,组建由市级领导、职能部门主要负责人、企业家和业内相关专家学者参加的评审组,对有来肥意向的高层次人才拥有技术或产品成熟度、技术水平和市场前景进行评估,并报市招才引智行动领导小组审定。各部门各单位也要成立相应机构和工作班子,明确专人具体负责招才引智工作,确保领导精力到位、工作力量到位。
     落实经费保障。市财政设立招才引智行动专项资金,每年列支1000万元,用于招才引智行动有关费用支出以及政策没有规定、需要对人才进行扶持的费用支出。专项资金由市财政局负责管理,支出情况由市委组织部把关,市招才引智行动工作领导小组审定。各用人单位也要结合实际,加大招才引智方面的投入,制定引进人才、扶持创新创业的具体措施办法。
     加强督促协调。市委、市政府将招才引智进展及优惠政策落实情况列入经常性督查考核内容,市委组织部、市考核办(督查局)要定期督促检查,加强工作调度,及时通报有关情况,督办存在的问题。各牵头单位要切实发挥牵头抓总作用,积极协调相关部门单位推进这项工作,确保完成目标任务。各职能部门、各相关单位要制定招才引智行动的具体方案、年度计划和时间安排,落实工作措施,确保招才引智行动取得实效。
     各部门、各单位在推进招才引智行动中的好经验、好做法,要及时报市委组织部。
附:肥城市招才引智行动领导小组名单 附:

肥城市招才引智行动领导小组名单
                                     组  长  张成伟  市委副书记、市政府市长
                                     副组长  李华民  市委常委、市政府副市长
                                     郝  燕  市委常委、组织部部长
                                     成  员  赵兴伟  高新技术产业开发区管委会主任、党工委副书记
                                     王志勇  市高级技工学校校长、财政局局长
                                     马  新  市委办公室副主任、机要保密局局长
                                     杨仁勇  市委办公室副主任、考核办(督查局)主任(局长)
                                     王  涛  市委组织部副部长、老干部局局长
                                     石  勇  市委宣传部常务副部长、610办副主任
                                     刘忠军  市人力资源和社会保障局局长
                                     赵  波  市科协主席
                                     田  涛  市政府办公室副主任、应急办主任
                                     韩立新  市发展和改革局局长
                                     辛培祥  市科学技术局(生产力促进中心)局长(主任)
                                     赵志强  市经济合作局局长
                                     王建平  市农业局局长
                                     闫文明  市经济和信息化局局长
                                     孙刚荣  市民营经济发展局局长
                                     赵衍军  市商贸局局长
                                     王  霞  市文化广电新闻出版局局长
                                     杜君河  市教育局局长

领导小组下设办公室,办公室设在市委组织部,王涛同志兼任办公室主任。

首页 | 上一页 | 下一页 | 末页 当前页:1 [1] [2]