当前位置:首页>新闻资讯>本地动态

徐会连博士到我市康顿生态农业示范基地考察并授牌

发布时间:2017-06-29        浏览次数:

628日,中国留日同学总会副会长、农业分会会长徐会连博士一行4人到山东康顿生态农业有限公司进行“日本自然农法国际研究开发中心康顿农业示范基地”授牌,并考察基地建设进展。


泰安市外国专家局局长何青,泰安市外国专家局副局长齐明,肥城市委组织部副部长、人社局党委书记、局长雍彦明等相关负责同志陪同座谈见证。


徐博士现场指出:一是生态安全防控体系,果园生草,形成生物多样性体系,提高土壤质量和病虫草害生态防控体系建设;二是现代节水灌溉体系,主要采取管道输水技术和微灌技术,示范基地全园区铺设16厘米主管道,9厘米支管道,配套微喷和滴灌管道或喷头;三是循环农业体系,茎叶绿肥堆肥和废弃物处理、枯枝落叶综合处理等;四是土壤改良技术体系,培养健康的土壤是核心,加入了新研发的新型有机菌肥,液体肥、高效活性菌剂等,达到防虫、肥田、改良土壤的三重功效,是保证植物健壮抗病性强的关键技术。


徐博士通过对自然农法理念详细讲解和基地授牌,进一步提高了引智成果的消化、吸收、创新和推广,并快速转化为生产力。