当前位置:首页>新闻资讯>本地动态

市委巡察市人社局动员会议召开

发布时间:2017-09-07        浏览次数:




9月5日,市委巡察市人社局扶贫工作动员会议召开。市委巡察工作领导小组成员李庆利、巡察四组组长李明国、副组长杜宪芳及巡察组全体成员出席会议。市人社局领导班子成员、近三年退下来的原班子成员、机关全体干部、直属单位副科级以上人员,共计80余人参加了会议。市人社局党委书记雍彦明主持会议。



会上,李明国同志通报了对市人社局的巡察任务。他指出,巡视是中央加强党内监督的重大制度安排,市县巡察是巡视制度的拓展和延伸。这次对市人社局进行巡察,是对市人社局党组织和党员领导干部的全面政治体检。市人社局党委要认真学习领会习近平总书记系列重要讲话精神,树牢“四个意识”,以这次巡察为契机,坚决贯彻党的路线方针政策和中央、省委、市委重大决策部署,不断强化管党治党主体责任,充分发挥党委领导核心作用,为推进“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局奠定坚实基础。市委巡察组将坚决落实政治巡察要求,紧扣“六项纪律”,紧盯“三大问题”,紧抓“三个重点”,发现问题、形成震慑,倒逼改革、促进发展。本轮巡察的对象是部门班子成员尤其是党政主要负责人。巡察组将按照政治巡察要求,突出问题导向,坚持以下看上,抓住“关键少数”,着力盯紧“四个意识”不强,贯彻中央、省委、市委决策部署不力,落实主体责任不力,纪律规矩不严,政治生活不严肃五个方面的问题。市委巡察组受市委委派进行巡察监督,肩负着市委的权威和信任。做好本次巡察工作,是市委巡察组和市人社局党委共同的政治责任。希望市人社局广大党员干部特别是领导干部要强化主动接受巡察监督的意识,认真查摆整改自身存在的突出问题,增强政治责任、政治担当,努力把省、市和我市十四次党代会作出的决策部署落到实处。巡察组将紧紧依靠市人社局党委开展工作,加强统筹协调沟通联络,密切联系群众,广泛听取各方面的意见,着力发现问题市人社局党委要加强组织协调,积极支持、配合巡察组工作。






市委巡察工作领导小组成员李庆利就巡察工作提出了具体要求,他强调本轮巡察是我市巡察工作的“开篇之作”,对开展好今后巡察工作起着引领、示范作用;是“献礼之作”,肩负着为党的十九大胜利召开营造良好氛围的使命。一定要站在政治和全局的高度,充分认识第一轮巡察的重要意义,切实增强做好工作的思想自觉和行动自觉。要深入贯彻市第十四次党代会精神,围绕打赢脱贫攻坚战加强监督,促进中央、省委、市委重大决策部署落地落实,切实为推动实现市第十四次党代会确定的宏伟蓝图助力护航。要把思想认识统一到中央、省委、市委对巡视巡察工作的部署上来,坚决落实政治巡察要求。要支持配合巡察组开展工作,营造良好工作氛围。希望市人社局党委积极配合巡察组落实好相关纪律要求,对巡察组执行纪律情况进行监督。




市人社局党委书记雍彦明代表局党委作了表态发言。他表示,这次市委将市人社局列为第一轮巡察对象,既是市委对市人社局党员干部履职情况特别是扶贫工作情况进行监督检查,也是对市人社局总体工作情况进行全面督导,充分体现了市委对市人社局工作的关心支持、对市人社局干部的关怀爱护。市人社局将进一步统一思想,提高认识,积极配合,全力整改巡察中发现的问题,以实际工作成效展示巡察成果。




根据安排,巡察市人社局的工作时间,从2017年9月5日至10月5日。为便于干部群众反映情况,巡察组建立了多种联系方式。

联系电话:18705389118(接听电话时间为工作日8:00-20:00);

电子邮箱:fcsswxc4z@163.com

邮政信箱:肥城市邮政4号信箱;

收件人:中共肥城市委第四巡察组;

邮编:271600,同时巡察组还在市审批大厅门口设置了举报箱。